当前位置:
捐出御寒保暖物资后,这40个人出现在三亚夜晚的街头
   发表时间:2021-01-15

     13号下午,全市78家社会组织和爱心企业积极响应市民政局“助力防寒送暖”活动的倡议,广泛参与“防寒送暖”御寒物资捐赠活动,慷慨解囊,捐赠一批防寒物资,多形式参与防寒送暖救助工作,用实际行动关爱弱势群体。




 

     当晚,40余名社会组织、爱心企业代表和义工参与参加三亚市民政局“寒冬送温暖”专项救助行动,走上街头,以实际行动关心流浪乞讨人员 ,他们和市民政局救助站工作人员、社会工、党员志愿者一起,到市人民医院对面及周边、月川桥涵洞下、政府二办停车楼及周边开展街面劝导。




 

      寒风中,巡街小组有的捧着棉被,有的抱着棉大衣,有的提着热乎乎的姜茶,有的拿着泡面,等等,疾步走向救助对象的身边,细心的为他们披上衣服、递上热茶等物资。




 

     救助对象拿着暖暖的热茶、穿着巡街小组为他穿上的棉大衣,脸上闪着幸福的笑容,对党和政府的关心及社会的关爱表达了感谢之情。“你们组织真好,感谢你们,你们是社会主义的接班人”受助人激动地说。




     昨晚街面救助,共劝导一对蒙古族父女到站接受避寒救助,市救助站还及时为孩子准备了新衣服、新被子,做好疫情防控的同时,为两父女带来了温暖的救助。孩子一直说这里真好,这里好暖和,我终于可以洗个热水澡了,谢谢阿姨和叔叔们。




 

     本次爱心助力防寒送暖活动,劝导救助85人次,派发了棉被65床、棉衣85条、姜茶100余杯,救助食品共12箱、宣传册及救助引导卡200余份、口罩100余份。 


  


 

      我们在此呼吁,如果您在街面发现需要帮助的流浪乞讨人员,请及时拨打救助管理站24小时救助热线0898—88384179。让我们一起携手,助力“防寒送暖”。


 
 
     
 
三亚市社会组织信息公示平台 版权所有 ICP 备案编号: 琼ICP备19001046号
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)
相关链接 | 联系我们